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Thema: Tonkatsu Di Feb 26, 2013 7:20 am
Das war das erste japanische Gericht, das ich mit meiner Freundin zubereitet hab! ♥ Es sind eigentlich nur frittierte Mini-Schnitzel mit Gemüse und einer Soße, aber es schmeckt einfach hamma! Die Panade besteht aus einem besonderen getrocknetem Weißbrot und ist hundertmal knuspriger als normale Semmelbrösel. Die Soße hatten wir nicht, deswegen haben wir uns unsere eigene zusammengemixt. Wer will kann das ja auch machen. Bei uns bestand sie aus Barbequesoße, etwas Ketchup und irgendeiner scharfen Soße. Da ist es denk ich egal welche man nimmt. Wir hatten eine aus dem Asia-Shop. Weiß leider nicht mehr wie sie hieß... Für Leute, die öfter asiatisch essen wäre Sweet Chilli Soße noch eine Idee. Das ist meine Lieblings- soße. ♥ In der könnte ich alles ertränken. Warum nur für Leute, die öfter zum Asiaten gehen? Meiner Fa- milie hat das nicht wirklich geschmeckt... xD
Für 2 Portionen:
4 Minutensteaks vom Schwein 200g Weißkohl 10 EL Panko 2 EL Mehl 1 Ei Salz Pfeffer ½l Öl zum Frittieren Sōsu [Japanische Worchestershiresauce - häufig kurz Sōsu genannt]
Zubereitung:
1. Den Kohl in feine Streifen schneiden und auf zwei Tellern verteilen.
2. Von den Minutensteaks den Fettrand abschneiden. Leicht pfeffern und salzen. Leicht mit dem Mehl bestäuben.
3. Ei in einem Schälchen gut verquirlen. Panko auf einen flachen Teller geben.
4. Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen. Um zu testen, ob das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, ein Stück Panko ins Öl fallen lassen. Wenn es sofort aufsteigt, hat das Öl die richtige Temperatur.
5. Die Minutensteaks nacheinander erst ganz in das verquirlte Ei eintauchen und dann auf den Teller mit dem Panko geben. Umliegendes Panko auf das Steak geben und leicht andrücken. Dann das Steak wen- en und das Panko nochmals leicht andrücken. Die Steaks nacheinander im heißen Fett ca. 3 Minuten von jeder Seite frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6. Die Zutaten für die Sauce vermischen. Die vier Tonkatsu in mundegerechte Stücke schneiden. Jeweils zwei auf einem der Teller mit dem Kohl anrichten. Sōsu darüber verteilen und servieren.
Mir ist gerade beim Durchlesen aufgefallen, dass wir das Gemüse ganz anders machen. Ich schneide Knoblauch in scheiben, dünste sie ganz kurz in Sesamöl.[oder irgendeinem anderen Öl] Danach geb ich Karotten dazu. Die schäle ich erst mit einem Sparschäler, werf das weg und bearbeite den Rest auch noch damit. Das sind dann so dünne Streifen und es geht auch echt schnell! Wir nehmen entwe- der Weißkohl oder Chinakohl, schneiden es in Streifen und geben es dann auch noch mit ihn die Pfanne. Das ganze wird ein bisschen gebraten und wer mag kann das dann noch kurz mit Salz und Pfeffer wür- zen. :9